24. Juni 2008

Sommerfest des Propsteichores St. Georg und des MGV 1860 Wassenberg am 28./29. Juni

Filed under: Veranstaltungen (keine Konzerte) — admin @ 10:28

Pünktlich zu Ferienbeginn laden der Propsteichor St. Georg und der MGV 1860 Wassenberg wieder einmal zum gemeinsamen Sommerfest ein.  Am Samstag, dem 28. Juni geht`s los mit der Gestaltung der Hl. Messe in der Propsteikirche. Das Fest beginnt auf dem Stiftsplatz ab 18.30 Uhr mit einem „Bunten Abend „. Wie in den vergangenen Jahren werden „Namhafte Interpreten“ Kurioses und Amüsantes darbieten. Der Grill ist vorgeheizt und die Getränke liegen in der Kühlung.

Die Nacht wird kurz, da bereits am Sonntag um 11.00 Uhr zum Antreten geblasen wird. Frühschoppen, Mittagessen und anschließend um 14.30 Uhr große Modenschau. Die Folkloregruppe um Mieke Küppers bereichert den Nachmittag ab 15.30 Uhr mit ihren Tänzen. Die Kinder des AWO Kindergartens führen um 16 Uhr ein Laienspiel auf. Thema wird unser historisches Städtchen Wassenberg im Wandel der Zeit sein.

Im Pfarrheim sind fleißige Frauenhände bemüht um Kaffee und Kuchen. Die Cafeteria wird reich bestückt sein mit Kuchenspenden verschiedenster Backkunst. Dann kommt das Highlight! Blasmusik aus Holland, die „Reutjeser Muzikanten“ ab 16.30 Uhr. Unter dem Glockenturm von St. Georg wird zünftig aufgespielt mit tschingderassabum.

Neben dem Torwandschießen sind zusätzlich viele weitere lustige Spiele für alle Kinder vorbereitet. Eine große Hüpfburg ist aufgebaut. Die Schminktöpfchen sind geöffnet.  Die Kinder der Wassenberger Grundschulen und Kindergärten sind wie in den vergangenen Jahren zu einem Malwettbewerb aufgerufen. Geschäftsleute haben viele wertvolle Sachpreise gestiftet. Eine Jury verstärkt durch Bürgermeister Manfred Winkens wird die schönsten Bilder prämieren.

Der altehrwürdige Stiftsplatz bietet wiederum den Rahmen für einen bunten und vergnügten Tag für Jung und Alt.

Keine Kommentare »

No comments yet.