Jubiläumskonzert beim MGV Cäcilia Waldfeucht

Popp trifft Klassik — Cäcilia Waldfeucht in Konzert—

Jubiläumskonzert beim MGV Cäcilia WaldfeuchtNach dem Festbankett im Frühjahr und dem internationalen Chorfestival KlangVokale im Juni möchte der MGV Cäcilia Waldfeucht am 9. Nov. 20:00 Uhr im Bürgertreff Waldfeucht mit dem Jubiläumskonzert „Pop trifft Klassik!“ einen weiteren kulturellen Höhepunkt im Jahr seines 150.jährigen Bestehens setzen.

„Cäcilia Waldfeucht in Konzert!“ beschreibt den Kreis der Mitwirkenden am diesjährigen Herbstkonzert. Ein Hornquartett junger Musiker / innen der Musikabteilung des Vereins begleitet den Männerchor zu Beginn einer musikalischen Zeitreise. Komponisten wie u.a. Schubert, Felix Mendelssohn Bartholdy und Carl Bohm haben für den klassischen Konzertteil romantische Musik geschrieben.

Ganz „gentleman like“ geben die Jubilare beim ersten Rendezvouse den „VokaLadies“ den Vortritt, wenn „Pop auf Klassik“ trifft. Die „VokaLadies“ sind der neue moderne, dynamische Frauenchor in Cäcilia Waldfeucht von 55 Ladies verschiedener Altersklassen, bei denen die Freude am Singen einen hohen Stellenwert einnimmt. Aber nicht nur das Singen, sondern auch die tolle Gemeinschaft mit vielen Freundschaften, die sich innerhalb kürzester Zeit gebildet haben, ist bezeichnend für den Chor. Das Repertoire umfasst Musiktitel und Musicalhits wie „Viva la Vida“ von Coldplay, „Rolling in the deep“ von Adele Adkins, „Ich gehör nur mir“ aus dem Musical Elisabeth, das berühmte Abba-Medley , „Mamma Mia“ u.a.
Luuc Karsten – der VokaLeader – ist der musikalische Leiter, der Ladies immer wieder motiviert und vor neue Herausforderungen stellt. Bei einigen konzertanten Auftritten u.a. in Geleen und Harlem (NL) sammelten die VokaLadies bereits erste Bühnenerfahrungen und begeisterten das Publikum.

Erleben Sie in der zweiten Konzerthälfte die für den Waldfeuchter Männerchor typische moderne Literatur mit Songs beispielsweise von den Beatles, Billy Joel, oder den Wiese Guys im erneut komplett bestuhlten Waldfeuchter Bürgertreff. „Singen ist ein bisschen wie Schokolade essen, es macht glücklich, aber nicht dick!“ so die Schirmherrin des Jubiläumsjahres Frau Renate Beumers-Rulands, Filialdirektorin der Kreissparkasse Heinsberg. Lassen Sie sich gemeinsam mit Ihr von der Musik begeistern und genießen Sie den Abend.
Wie bei Freunden üblich, sind Sie nach dem Konzert herzlich eingeladen den Abend gemeinsam mit den Sängern und Sängerinnen ausklingen zu lassen.
Die musikalische Leitung des Konzertes liegt bei Luuc Karsten. Begleitet wird der Männerchor am Klavier von Helmut Misgaiski.
Konzertkarten sind an der Abendkasse sowie im Vorverkauf bei allen Sängern und in der Fleischerei Bischofs in Waldfeucht, Brabanter Straße erhältlich. Vorbestellungen sind telefonisch unter 02455 / 1414 oder als E-Mail unter mgv.waldfeucht@t-online.de möglich.
Weitere Informationen über den Meisterchor MGV Cäcilia Waldfeucht und Termine finden sie im Internet unter: www.mgv-waldfeucht.de — Kartenbestellungen dort ab sofort über unser Kontaktformular möglich.
Redaktion: MGV Cäcilia Waldfeucht, J. Cremer, Tel. 02455 / 1414 mgv.waldfeucht@t-online.de
Ort: Bürgertreff Waldfeucht, Brabanter Str. 32, 52525 Waldfeucht
Kontakt: 02455 1414, MGV.Waldfeucht@t-online.de