Sing mit – bleib fit

Sing mit – bleib fit ist eine Bildungsinitiative des Chorverbandes NRW e.V. zur Förderung des gemeinsamen Singens von älteren Menschen. Der Chorverband NRW bietet in Zusammenarbeit mit dem Sängerkreis Heinsberg eine für die Teilnehmer kostenfreie musikalische Basisschulung an. Das Angebot wendet sich an hauptamtliche oder ehrenamtliche Mitarbeiter in der Seniorenbetreuung und an Interessierte, die sich in der Seniorenbetreuung betätigen wollen.

Im Vordergrund stehen musikalische Aspekte wie der Umgang mit der eigenen Stimme, selbstständiges Erarbeiten eines Liedes, einfache Notenkenntnisse und Rhythmik. Eine praxisorientierte Vermittlung wird durch ein Team von Musikpädagogen (-innen) und Chorleiter (-innen) gewährleistet. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Eine Materialsammlung mit Übungsblättern und Liedern wird vom Chorverband NRW für alle Teilnehmer/-innen zur Verfügung gestellt.
Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgestellt.

Die gesamte Basisschulung wird an 6 Tagen jeweils von 09:30 – 12:00 Uhr durchgeführt.
Jeweils Montag, den 13.09. , den 27.09. und den 18.10. wird Herr Baumgartner die theoretische Ausbildung und jeweils Mittwoch, den 06.10. ,den 13.10. und den 27.10. wird Frau Claudia Rübben-Laux die Stimmbildung durchführen.
Freundlicherweise stellen die Gangelter Einrichtungen ihren Meditationsraum, ein Seitenschiff der Hauskapelle, für diese Basisschulung zur Verfügung.

Anmeldungen und Informationen zur Basisschulung. Gerd Passen, Heerstraße 32, 52538 Selfkant-Höngen, Tel.: 02456 1798, Email: gerd.passen@gmx.de