16. Februar 2012

Männerchöre, was für Euch!

Filed under: Konzerte — admin @ 19:31

Der ChorVerband NRW e.V., bestehend aus den ehemaligen drei Bünden: Rheinischer Sängerbund (1862) – Lippischer Sängerbund (1875) und Westfälischer Sängerbund (1900) wird, da nach dem Gesetz jeweils der älteste Bund einem Jubiläum zugrunde gelegt wird, im Jahre 2012, 150 Jahre alt. Wir wissen, was wir unseren Vorgängern schuldig sind, werden ihr Erbe in neuer, zeitgemäßer Form weiterführen und wollen dieses Jubiläum, gemäß Beschluss des Beirates und des Präsidiums mit zwei Großkonzerten, gestaltet von Männerchören unseres Verbandes, begehen.

Konzertmotto: „SINGEN IN ZEIT UND ZUKUNFT„

Konzert im Rheinland am: 18. November 2012 in der Beethovenhalle Bonn / Beginn: 17.00 Uhr

Konzert in Westfalen/Lippe am: 25. November 2012 in der Stadthalle Bielefeld / Beginn: 17.00 Uhr

Die Literatur wurde von unserem Landeschorleiter Prof. Michael Schmoll und Willi Kastenholz erstellt und so gestaltet, dass Sie diese auch in Zukunft bei Ihren eigenen Konzerten verwenden können. Zu diesen beiden Konzerten suchen wir Männerchöre unseres Verbandes aber auch jeden einzelnen Sänger, der bereit ist bei diesem Projekt, aufgeteilt in eine „Rheinlandgruppe„ und eine „Lippische/Westfälische-Gruppe“ mitzuwirken.

Anmeldeschluss ist der 09. März 2012

Alle Infos (Noten, midis, mp3) finden sie hier……

4. Februar 2012

14. Zentrale Jubilarehrung des Sängerkreises Heinsberg

Filed under: Veranstaltungen (keine Konzerte) — admin @ 18:16

14. Zentrale Jubilarehrung des Sängerkreises Heinsberg

Die 14. Zentrale Jubilarehrung des Sängerkreises Heinsberg findet am Sonntag, 04. März, ab 10.30 Uhr in der Mehrzweckhalle der Grundschule Kirchhoven statt. Unter der Schirmherrschaft des  Bürgermeisters der Stadt Heinsberg, Wolfgang Dieder, wird der Präsident des ChorVerbandes NRW, Hermann Otto, gemeinsam mit den Vorstandsmitgliedern des Sängerkreises Heinsberg insgesamt 53 Sängerinnen und Sänger für langjährige aktive Singetätigkeit sowie eine Chorleiterin und einen Chorleiter  für ihr langjähriges Engagement ehren. Ebenfalls geehrt werden vier Sänger für ihre langjährige Tätigkeit in ihren Vereinsvorständen. Der ausrichtende MGV „St. Josef“ 1862 Kirchhoven wird für sein 150-jähriges Jubiläum geehrt.

Musikalisch umrahmt wird der öffentliche Festakt von dem gastgebenden MGV St. Josef 1862 Kirchhoven  unter der Leitung von Harry Ramakers, begleitet am Klavier von Valerij Minenkow und der Chorgemeinschaft Quartettverein Karken/MGV 1968 Kempen unter dem Dirigat von Marga Mommaas.