Beratungssingen im Sängerkreis Linker-Niederrhein

Der Sängerkreis Linker Niederrhein plant am 27. April 2008 die Durchführung eines “Beratungssingens” im Forum des Lise Meitner Gymnasiums, Willich-Anrath. Es werden als Berater zur Verfügung stehen: Prof. Michael Schmoll, Osnabrück Thomas Bröcher, Wenden Interessierte Chöre unseres Sängerkreises  sollten diesen Termin unbedingt in Ihre Jahresplanungen 2008 mit aufnehmen. Dem Sängerkreis Linker-Niederrhein und seinen Helfern als Ausrichter […]

Weihnachtskonzert des MGV St. Josef Höngen und des Kinderchors

Am 30.12.2007 veranstaltet der MGV St. Josef Höngen  zusammen mit dem Kinderchor um 14:30 Uhr ein Weihnachtskonzert in der Pfarrkirche in Höngen. Der Eintritt ist frei.    Ein Teil der freiwilligen Spende dient zur Unterstützung des Kinderchors.

Weihnachtswünsche

Wir wünschen allen Sängerinnen und Sängern, sowie Chorleiterinnen und Chorleitern ein besinnliches Weihnachtsfest uns für 2008 alles Gute und Gesundheit! Der Vorstand des Sängerkreises Heinsberg

„Festliches Konzert zur Weihnachtszeit“ in St. Lambertus zu Waldfeucht

Am 23. Dez. 2007 um 17:00 Uhr veranstaltet der MGV“Cäcilia“ Waldfeucht ein „Festliches Konzert zur Weihnachtszeit“.  Als Gäste konnten die Sopranistin Andrea Hörkens,  der Bariton Mathias Schiffelers und das Bläserquintett „Jericho“ des Musikvereins „Cäcilia „Waldfeucht für das gemeinsame Konzert gewonnen werden.  Am Klavier erleben Sie Theo Krings. Die musikalische Leitung des Konzerts liegt bei Luuc Karsten.

Neuer Leistungschor

Mit dem Quartettverein Karken hat der Sängerkreis Heinsberg nunmehr den dritten Leistungschor! Der Quartettverein Karken erreichte diesen Titel am 10. November in Bad Berleburg-Berghausen mit 1x sehr gut und 2x gut.  Der Quartettverein Karken darf nun drei Jahre den Titel: Leistungschor im Chorverband NRW e.V. tragen. Wir gratulieren zu diesem Erfolg.

Berufung ins Kuratorium

Michael Gornig, Vorsitzender unseres Sängerkreises, wurde in der Sitzung des Kuratoriums der Chorstiftung Sängerbund NRW vom 24.10.2007, einstimmig als neues Mitglied in dieses Gremium berufen. Zweck der Stiftung ist die Förderung der Kultur im Bereich der Laienmusik durch Pflege und Verbreitung des Chorgesangs. Wir gratulieren recht herzlich und wünschen viel Erfolg für die neue Aufgabe.

Neue Internetseite

Die Internetseite des Sängerkreises wurde neu gestaltet. Sie ist im so genannten „Blog“- Verfahren erstellt. Dies gibt den Mitgliedschören die Möglichkeit,  nach Registrierung  in den Kategorien: Konzerte und Veranstaltungen selbstständig Eintragungen  vorzunehmen. Für Hilfe steht unser Vorsitzender Michael Gornig gerne zur Verfügung.